お弁当に☆小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと煮るだけ、簡単スピードメニューです‼️
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
2本
○だし汁
100cc
○酒、みりん、醤油
各小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を切り3センチほどの幅に切ります。
    (時間があれば下ゆでして、水気を絞ります)
    ちくわはななめ切りします。
  2. 2
    鍋に○と、小松菜、ちくわを入れ煮ます。
    中火の弱めで3〜4分煮たら、できあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆですると、アクが抜けて美味しいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ小松菜小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単おつまみ お弁当 節約 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする