お弁当に☆小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜とちくわのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮るだけ、簡単スピードメニューです‼️
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り3センチほどの幅に切ります。
    (時間があれば下ゆでして、水気を絞ります)
    ちくわはななめ切りします。
  2. 2 鍋に○と、小松菜、ちくわを入れ煮ます。
    中火の弱めで3〜4分煮たら、できあがり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆですると、アクが抜けて美味しいです。

  • レシピID:1780032496
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ小松菜小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単おつまみ お弁当 節約 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る