材料(1人分)
- インスタント豚骨ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 生わかめ
- ひとつまみ
- 高菜の漬物
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- すりにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に表示通り湯を沸かし沸いたら麺を入れ、表示時間通り湯がきます。
残り1.5分で卵を割り入れ、残り30秒でわかめを入れます。
-
- 2
- 湯がき終わると、付属のスープを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
-
- 3
- ネギ、高菜の漬物を盛り、すりにんにくを入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにく美味しくなります!
きっかけ
昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません