ヨーグルトとピザ用チーズで簡単ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1斤型人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- レモン汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。滑らかになったら、チーズを入れて、さっくり混ぜて焼き型に流す。
型をトントンと数回叩いて生地の空気を抜く。
-
- 2
- 型をホームベーカリーにセットし、焼きコースで50分焼く。
串をさして何もつかなければ完成です!
-
- 3
- 網にあけて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは余熱が可能な場合、余熱してからの方がキレイに焼けます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち食感のヘルシーチーズケーキです