大根きゅうり人参の簡単フレンチツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 6cm
- 人参
- 3cm
- きゅうり
- 1/2本
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- ●ツナ缶
- 水煮、1個
- ●酢
- 大1と1/2
- ●オリーブ油
- 大1と1/2
- ●クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて3cm長さの千切り、きゅうりと人参は千切りにする。
-
- 2
- ツナは軽く汁を切る。
ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら、皿に盛り鰹節をかけて完成です!
おいしくなるコツ
大根、人参はなるべく細めに切ると食べやすい食感になります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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さっぱりして食べやすいです!