材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- ○パン粉+粉チーズ
- 1/2カップ+大さじ1
- 揚げ油
- 1カップぐらい
作り方
-
- 1
- 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉み、水洗いし、しっかり水気を拭き取ります。
-
- 2
- ○は良く混ぜ合わせます。
牡蠣に、塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を170度にし、2を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、ひっくり返し、泡が小さくなると取り出します。
油切りします。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にも使いたくて、粉チーズを衣に入れてみました。
きっかけ
広島かなわの美味しい牡蠣をゲット致しました‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。