アプリで広告非表示を体験しよう

プリップリッツ☆カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しい様に粉チーズを入れました‼️
お弁当にも。

材料(2人分)

牡蠣
10個
片栗粉
大さじ1
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
○パン粉+粉チーズ
1/2カップ+大さじ1
揚げ油
1カップぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉み、水洗いし、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    ○は良く混ぜ合わせます。
    牡蠣に、塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油を170度にし、2を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、ひっくり返し、泡が小さくなると取り出します。
    油切りします。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にも使いたくて、粉チーズを衣に入れてみました。

きっかけ

広島かなわの美味しい牡蠣をゲット致しました‼️

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理牡蠣フライ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい ワインに合う
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする