かつお節でコク増し☆シシトウの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シシトウ
- 1パック(25本ぐらい)
- ごま油
- 小さじ2〜3
- ○酒、醤油、みりん
- 大さじ2〜
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- シシトウは下手を取ります。
包丁で縦に切れ目を入れます。
破裂防止です。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきシシトウを炒めます。
油が馴染んだら、○を入れ強めの火で炒めます。
-
- 3
- 水分が飛んだらかつお節を入れ火を止め、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れても美味しいです。
きっかけ
作り置きの一品に。
冷めても美味しいです!