かつお節でコク増し☆シシトウの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
甘辛で、おつまみやお弁当にも!
冷めても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

シシトウ
1パック(25本ぐらい)
ごま油
小さじ2〜3
○酒、醤油、みりん
大さじ2〜
○砂糖
小さじ1/2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    シシトウは下手を取ります。
    包丁で縦に切れ目を入れます。
    破裂防止です。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきシシトウを炒めます。
    油が馴染んだら、○を入れ強めの火で炒めます。
  3. 3
    水分が飛んだらかつお節を入れ火を止め、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れても美味しいです。

きっかけ

作り置きの一品に。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 21:12
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする