マッシュルームと小海老のアヒージョ レシピ・作り方

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ビッグさん
ごはんを待つ間にワインで一杯♪
オリーブオイルとアンチョビーをベースに好きな香辛料をその日の気分で♪♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

マッシュルーム
10個
小海老(冷凍)
20尾
片栗粉
小さじ1.5
オリーブ(無くてもOK)
2~4個
オリーブ油
90cc
アンチョビーペースト
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ステーキ用シーズニング
小さじ1/3
唐辛子(輪切り)
3個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小海老は解凍して片栗粉を薄く全体にふっておく。
    マッシュルームは1個丸のままか、2つに切る。
  2. 2
    小鉢にオリーブ油、アンチョビーペースト、ガーリックパウダー、ステーキ用シーズニング、唐辛子を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    鍋に作り方2を入れて弱火を点け、油を温める。小海老を入れる。
  4. 4
    海老の色が変わったらマッシュルームを入れる。
    マッシュルームに火が通ったら、オリーブを加え、胡椒をふる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストの塩味が強いので、塩を別に加えていません。作り方2で調味油の味をみて必要ならば加えてください。ステーキ用シーズニングにはガーリック、パプリカ、ハーブなどが入っています。お好みでお手持ちの香辛料を加えてください。

きっかけ

ワインのつまみ作り

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム小エビ
料理名
マッシュルームと小海老のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 17:01
昨夜の夕食でした~♪前から狙ってたレシピなので大きいマッシュルームを見つけて嬉❤️ワインも進む至福のひととき❤️gotoイートより家で食べるほうがいいかも(笑)
やなママ☆
レポありがとう 魅力的な海老がゴロゴロ~これはスペインバル開店でしたね~やなママ店ではgo to eat割引使えないかぁ⁉ おうちが一番!しるこサンド1袋完食♥

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