余った餃子の皮で簡単!しめじのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 牛乳
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし入れ、根元を切り落としてほぐしたしめじ、薄切りにした玉ねぎ、コンソメを入れて炒める。全体的に火が通ったら皿にあける。
-
- 2
- アルミカップに餃子の皮を敷き詰める。そこに①を乗せる。
-
- 3
- ボールに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる。
それを②に入れて、チーズを散らす。トースターで5~7分焼く。チーズがとろけて卵液が固まったら完成です!
おいしくなるコツ
アルミカップの種類によっては焼き上がって、皮が剥がれにくい場合があります。好みで分量外のバターもしくはサラダ油を少量塗ってから餃子の皮を敷き詰めて下さい。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮が余ったら、ぜひ一度お試しください!