大根と人参のバジル風味の簡単ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根
- 8cm
- 人参
- 4cm
- ツナ缶
- 水煮、1個
- 酢
- 大2
- オリーブ油
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
- バジルの粉末
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、大根は4cm長さの細めの細切りにする。
-
- 2
- ツナは軽く汁を切っておく。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
全て混ぜたら、そのまま冷蔵庫で10分くらい置くと、より味が馴染みます。
大根と人参はなるべく細めに切ると子供からお年寄りまで食べやすくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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