簡単&ヘルシー!ウインナーとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ半
- ウインナー
- 4本
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- ガーリックソルト
- 少々
- (ガーリックソルトがなければ塩胡椒)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ウインナーは5~7㎜厚さの輪切りにする。
-
- 2
- ボールにキャベツ、コンソメを入れてさっと混ぜる。ウインナーを散らして、ラップしてレンジで3分加熱する。取り出してガーリックソルトをかけてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ウインナーを薄くすることで同じ量のウインナーでも、断面から出てくる旨味の量が増えてよりおいしくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます!