アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 ほうれん草のクリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ホワイトソースを応用したレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホワイトソース
20g
ベビー用マカロニ
大さじ2
ほうれん草
8g
洋風出汁や野菜スープ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースはレシピID:1780031439を参考に作ってください
  2. 2
    ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらしてからよく絞り、細かく刻む
  3. 3
    マカロニは規定の時間通りに茹でておく
  4. 4
    ホワイトソースを洋風出汁や野菜スープで伸ばす
    食べやすいゆるさになったらほうれん草を加え、マカロニにかけて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マカロニ・ペンネホワイトソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする