離乳食 後期 かぼちゃ入りお粥のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯or3倍粥
80g
かぼちゃ
大さじ2
ほうれん草or小松菜
8g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草や小松菜は柔らかくゆでて細かく刻み、水気をよく絞っておく
  2. 2
    かぼちゃは電子レンジで1分加熱し、フォークの背などで潰しておく
  3. 3
    軟飯にほうれん草、かぼちゃ、片栗粉を入れて混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き色がつくまで焼いて完成

おいしくなるコツ

すぐにひっくり返すとくっついてうまく行かないので、ある程度加熱してから返すようにしてください

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 09:11
こんにちは(^^)最近手づかみ食べじゃないと食べなくなってきて、昨日はこちらを作ってみました☆かぼちゃ入りなのでとても美味しそうでしたー(о´∀`о)♪
ふじっこにー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする