材料(1〜人分)
- うどん
- 1人前
- 牛or豚バラ薄切り
- 70gほど
- カツオだし汁
- 3カップ
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉や豚肉は霜降りしておきます。(湯霜)
-
- 2
- 鍋などに、カツオだし汁、めんつゆ、酒を加えてひと煮立ちさせます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、うどんを加えます。
-
- 4
- 1〜2分煮込んで軽くうどんに味を染み込ませたら火を止めます
-
- 5
- 最後に火を止めて、1のお肉を入れて塩、砂糖で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
シンプルに
!
きっかけ
お肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません