アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
簡単です

材料(1〜人分)

うどん
1人前
牛or豚バラ薄切り
70gほど
カツオだし汁
3カップ
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉や豚肉は霜降りしておきます。(湯霜)
  2. 2
    鍋などに、カツオだし汁、めんつゆ、酒を加えてひと煮立ちさせます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、うどんを加えます。
  4. 4
    1〜2分煮込んで軽くうどんに味を染み込ませたら火を止めます
  5. 5
    最後に火を止めて、1のお肉を入れて塩、砂糖で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

シンプルに !

きっかけ

お肉が余っていたので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理肉うどん簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする