離乳食 後期 キャベツたっぷり!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3食人分)
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリー
- 3房くらい
- 豚肉等
- 30g
- 鰹節
- 大さじ1~
- 青のり
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは荒みじんにし、電子レンジで1分加熱する
ブロッコリーは茹でて細かく刻む
豚肉は火が通るまで茹でて細かく刻む
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンで焼く
1分程焼いたらひっくり返す
焼き色がつくまで両面じっくり焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼きはじめてすぐに触ると崩れやすいので、ある程度火を通してから触ってください
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に