ハムとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハムとネギ入りのほんのり甘い卵焼きです♪
お弁当の一品にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆卵
2個
◆白だし
小さじ1
◆砂糖
小さじ2
◆マヨネーズ
小さじ2
◆ハム(細かく刻む)
1枚
◆小ネギ(細かく刻む)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1程

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして器に盛る。

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪ 砂糖の量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

彩りの良い卵焼きを考えた。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする