離乳食後期豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
45g
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1/3
出汁
小さじ1
ごく少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る
    片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに油を引き、豆腐を焼く
    周りの片栗粉が固まるまで転がしながら全面焼く
  3. 3
    醤油と出し汁を合わせてフライパンの鍋肌から回しいれる
    豆腐に絡めるように炒めて完成

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすように焼くとべちゃっとなりません 月齢に合わせて味付けしてください

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする