材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 45g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 出汁
- 小さじ1
- 油
- ごく少量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る
片栗粉を薄くまぶす
-
- 2
- フライパンに油を引き、豆腐を焼く
周りの片栗粉が固まるまで転がしながら全面焼く
-
- 3
- 醤油と出し汁を合わせてフライパンの鍋肌から回しいれる
豆腐に絡めるように炒めて完成
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすように焼くとべちゃっとなりません
月齢に合わせて味付けしてください
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません