離乳食 後期 青のり入りお粥おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

3倍粥や軟飯
80g
乾燥青のり
小さじ1
片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    粥に青のりをまぜ、片栗粉を入れる
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに成形して焼く
  3. 3
    両面焼き色が付くまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

しっかり焼けてからひっくり返さないとベタベタするので注意してください

きっかけ

手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/13 23:45
初めておやきを作りました。 パクパク食べてくれたので明日も作ってあげようと思います!
AM★
2023/10/25 06:27
子どもが美味しそうに食べてくれました!
えびんぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする