離乳食 後期 青のり入りお粥おやき レシピ・作り方

離乳食 後期 青のり入りお粥おやき
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(1人分)

  • 3倍粥や軟飯 80g
  • 乾燥青のり 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 粥に青のりをまぜ、片栗粉を入れる
  2. 2 フライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに成形して焼く
  3. 3 両面焼き色が付くまで焼いたら完成

きっかけ

手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

しっかり焼けてからひっくり返さないとベタベタするので注意してください

  • レシピID:1780031343
  • 公開日:2019/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/13 15:33
    離乳食 後期 青のり入りお粥おやき
    こんにちは(^^)お昼はこちらでランチにしました!納豆もアレンジで入れてみました☆美味しく簡単なので助かりますー!また作りますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る