じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
前回大根で作ったので次はじゃがいも!

材料(1〜人分)

じゃがいも
2個
コンソメパウダー
小さじ1
1/2個
片栗粉
大さじ2
チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、千切りにします!
  2. 2
    じゃがいも、コンソメパウダー、塩コショウ、片栗粉、卵、チーズをよく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強く熱して油をよくなじませ火を消します
  4. 4
    そこに2をいれて、上からプレスしてひらべったくして密着させます
  5. 5
    そこから火をつけて蓋をして5分ほど弱めの中火で焼いて、ひっくり返して2分ほど焼いて完成です!
  6. 6
    お好みでトッピングしてください!

おいしくなるコツ

チーズたっぷり!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする