材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- いりこだし汁
- 1/2カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶きます。
白身を切るようにします
-
- 2
- そこに、いりこだし汁、めんつゆ、砂糖、みりんを入れて混ぜます
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油をよくなじませます
-
- 4
- そして、卵液を4回〜5回に分けて入れてその都度油を塗り替え、巻いていきます
-
- 5
- 最後に取り出して形を整えれば完成です!
おいしくなるコツ
いりこ出汁を使うこと!
きっかけ
いりこだし汁が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません