離乳食 BP砂糖なし!ほうれん草とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは電子レンジで30秒程加熱してフォークの背などで潰しておく
-
- 2
- ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻むか、ペースト状にする
-
- 3
- ほうれん草とバナナを混ぜ合わせ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
-
- 4
- 別のボウルで卵を泡立てる
ほわっとなるまで泡立てたら、混ぜておいた具材を入れて泡立て器で手早く混ぜ合わせる
-
- 5
- カップに入れて2個ずつ、500wで1分30秒程加熱する
おいしくなるコツ
泡が立つくらいに卵を泡立てると膨らみやすいです
加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながら加熱してください
きっかけ
手づかみ食べの練習に