離乳食 後期 ニンジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べの練習に!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

人参
縦二つ割りの5㎝分
出汁
100ml

作り方

  1. 1
    ニンジンを縦に細長く切り、ヒタヒタの水に入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してから3分程茹でたら茹で汁をこぼし、出汁を入れてニンジンが柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

煮すぎると崩れるので様子を見ながら茹でてください

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/12 10:38
簡単にできました
his1000
2020/11/26 07:34
たくさん食べてくれました!
his1000

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする