離乳食 後期 ニンジン レシピ・作り方

離乳食 後期 ニンジン
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(3人分)

  • 人参 縦二つ割りの5㎝分
  • 出汁 100ml

作り方

  1. 1 ニンジンを縦に細長く切り、ヒタヒタの水に入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してから3分程茹でたら茹で汁をこぼし、出汁を入れてニンジンが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

煮すぎると崩れるので様子を見ながら茹でてください

  • レシピID:1780030959
  • 公開日:2019/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • his1000
    his1000
    2020/11/26 07:34
    離乳食 後期 ニンジン
    たくさん食べてくれました!
  • VRX
    VRX
    2019/06/18 23:05
    離乳食 後期 ニンジン
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/13 09:59
    離乳食 後期 ニンジン
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る