現在地

離乳食 後期 ニンジン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 人参

    縦二つ割りの5㎝分

  • 出汁

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 ニンジン

手づかみ食べの練習に!

作り方

  • 1

    ニンジンを縦に細長く切り、ヒタヒタの水に入れて中火にかける

  • 2

    沸騰してから3分程茹でたら茹で汁をこぼし、出汁を入れてニンジンが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

煮すぎると崩れるので様子を見ながら茹でてください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1780030959

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 ニンジンのページ上部へ