材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4枚ほど
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすいサイズにカットしておきます
-
- 2
- 1で切った野菜たちを、フライパンで炒めます。
塩コショウ、ウスターソースで味をつけます
-
- 3
- 耐熱可能な器や容器に炒めたものを入れて真ん中にくぼみを作ります。
そこに、卵を入れてふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分ほど加熱します
-
- 4
- 開けて、卵が温泉卵のようになってたら、完成です!
-
- 5
- ご家庭の電子レンジによって、チンする時間が変わりますので、よくよく見てやってください!
おいしくなるコツ
ウスターソースで味付け!
きっかけ
野菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません