【独居自炊】大根の葉と皮のツナ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
歯応え良好!色合いも綺麗な節約サラダです。

材料(作りやすい量人分)

大根の葉
30g程度
大根の皮
200g
少々
ツナ缶
一缶

作り方

  1. 1
    葉(根元の部分も)は、みじん切り、皮はせん切りに。
  2. 2
    塩揉みをして、すぐに水分を絞る。
  3. 3
    ツナ缶と和えて完成。

おいしくなるコツ

葉は買ったときに大根に付いてる量でOKです。 葉の量が多い場合は、塩揉みをしっかり目にすると食べやすいです。少なくても、入れたほうが色合いが綺麗。

きっかけ

皮や葉は固くて食べづらいこともありますが、私は大好物です。栄養もたっぷりなんです。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶大根
関連キーワード
節約 大根の皮 大根の葉 ツナ缶
料理名
大根の葉と皮のツナ缶和え

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする