作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、卵をそっと入れ13分放置(弱火で)して、ゆで卵をつくります
-
- 2
- ゆで卵は冷水にさらし、殻を剥いておきます
-
- 3
- 卵4個がちょうど入るくらいのタッパーや器に、ゆで卵を詰めて、めんつゆ大さじ3分入れます。
-
- 4
- その上にキッチンペーパーを薄く敷きます。
さらにその上から残りのめんつゆをかけます
-
- 5
- そうすることによって、少ないめんつゆでも全体に染み込ませれます!
-
- 6
- あとは全体に色が変わるまで漬けて完成です!
おいしくなるコツ
4倍濃縮のめんつゆをそのまま使って、より濃いものが作れます!
きっかけ
ラーメンを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません