調味料1つで煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ6
4個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、卵をそっと入れ13分放置(弱火で)して、ゆで卵をつくります
  2. 2
    ゆで卵は冷水にさらし、殻を剥いておきます
  3. 3
    卵4個がちょうど入るくらいのタッパーや器に、ゆで卵を詰めて、めんつゆ大さじ3分入れます。
  4. 4
    その上にキッチンペーパーを薄く敷きます。
    さらにその上から残りのめんつゆをかけます
  5. 5
    そうすることによって、少ないめんつゆでも全体に染み込ませれます!
  6. 6
    あとは全体に色が変わるまで漬けて完成です!

おいしくなるコツ

4倍濃縮のめんつゆをそのまま使って、より濃いものが作れます!

きっかけ

ラーメンを作ったので!

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食煮卵100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする