大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

大根の皮
1/4本分ほど
にんじん
1/3本ほど
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
鷹の爪
ひとつまみほど

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじん(皮をむく)は、細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、よく馴染んだら1を入れます
  3. 3
    軽く炒めます
  4. 4
    フライパン内の油を拭きます
  5. 5
    そこに、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れて軽く煮つめながら全体に絡ませたら完成です!

おいしくなるコツ

油を拭いてから絡ませること!

きっかけ

大根の皮余ってたので!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技大根きんぴらごぼう100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする