材料(1〜人分)
- 大根の皮
- 1/4本分ほど
- にんじん
- 1/3本ほど
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみほど
作り方
-
- 1
- 大根の皮、にんじん(皮をむく)は、細切りにしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、よく馴染んだら1を入れます
-
- 3
- 軽く炒めます
-
- 4
- フライパン内の油を拭きます
-
- 5
- そこに、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れて軽く煮つめながら全体に絡ませたら完成です!
おいしくなるコツ
油を拭いてから絡ませること!
きっかけ
大根の皮余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません