アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーママキッチン
夏野菜のズッキーニがスーパーで安く売り出されてたので作ってみました。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
ハーフベーコン
2袋
にんにく
1片
トマトピューレ
1本
ひとつまみ
白ワイン
大3
砂糖
ひとつまみ
胡椒
適宜
50cc
顆粒コンソメ
ひとつまみ
オリーブoil
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝の輪切り。ベーコンは1㎝の短冊切り。にんにくはつぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブoilを入れて、にんにく、ベーコンを中火で炒める
  3. 3
    2にズッキーニを加え、塩をひとつまみ振る。ズッキーニが黄色くなるまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニの色がかわったら、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメ、胡椒を入れて少し煮込む。ここでトマトの味が濃いようなら水を大1から加える
  5. 5
    最後に砂糖を入れて味を整える

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする