材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- ハーフベーコン
- 2袋
- にんにく
- 1片
- トマトピューレ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- 水
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- オリーブoil
- 大3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1㎝の輪切り。ベーコンは1㎝の短冊切り。にんにくはつぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブoilを入れて、にんにく、ベーコンを中火で炒める
-
- 3
- 2にズッキーニを加え、塩をひとつまみ振る。ズッキーニが黄色くなるまで炒める。
-
- 4
- ズッキーニの色がかわったら、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメ、胡椒を入れて少し煮込む。ここでトマトの味が濃いようなら水を大1から加える
-
- 5
- 最後に砂糖を入れて味を整える
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません