材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1人前
- すりにんにく
- 小さじ1/4
- キクラゲ
- 大さじ1
- ピリ辛高菜
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キクラゲを水に入れ戻します。
柔らかく戻ったら、水切りします。
-
- 2
- 鍋に表示通り湯を沸かし麺を湯がき、湯掛けたら、付属スープ、すりにんにくを入れます。
-
- 3
- 器に盛り付け、キクラゲ、ピリ辛高菜、青ネギ、すりごまをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにく美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無性に食べたくなります笑