材料(1〜人分)
- 中華麺
- 一人分
- 中華麺に付属のタレ(なければ塩ダレ)
- 一人分
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- トマト
- 2個ほど
- ハム
- 4枚ほど
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- きゅうりは板ずりをして千切りにします
-
- 2
- トマトも薄切りにします
-
- 3
- ハムも、千切りにします
-
- 4
- 卵、水溶き片栗粉、砂糖で錦糸卵を作ります
-
- 5
- 中華麺は茹でるなどして食べれる状態にして、タレにからませます
-
- 6
- あとは、色合いよく盛りつければ完成です!
おいしくなるコツ
色合いよく!
きっかけ
ハムがあったので