完璧な温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
失敗なしです

材料(1〜人分)

4〜6個
大さじ1
1.5L

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら卵(冷蔵庫から出したての)を入れて火を消してから鍋にそっと入れます
  3. 3
    あとは蓋をして10分放置します
  4. 4
    そして、取り出してすぐ冷水にさらして完成です!

おいしくなるコツ

火を消すこと!

きっかけ

温泉卵が欲しかったので!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする