材料(1〜人分)
- 米
- 1合
- 水
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 2切れ
作り方
-
- 1
- お米は研いで、水を入れておきます
-
- 2
- 炊飯します
-
- 3
- おそらく、水を少なめにしたので、硬めに炊けてるはずですが大丈夫です!
(炒めないので、水多めだとケチャップの水分でべチャつくので)
-
- 4
- 炊けたら熱いうちに、バター、塩コショウ、ケチャップを入れて全体を混ぜて色が赤色になれば完成です!
おいしくなるコツ
炒めないので、少なめの水で炊くこと
きっかけ
ケチャップライスが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません