材料(1〜人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒ごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は、細くカットしておきます。
-
- 2
- 大根の皮に片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
-
- 3
- 両面揚がったら、1度取り出して油をふいて、そこに醤油、みりん、水、砂糖を入れてひと煮立ちさせます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、先程の揚げた大根の皮を入れて全体にからませます
-
- 5
- 最後に黒ごまをまぶしたら完成です!
おいしくなるコツ
さつまいもより甘くないので、甘めにすること!
きっかけ
大根の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません