大学大根皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
大根の皮を大学いも風にアレンジした節約レシピです!

材料(1〜人分)

大根の皮
1/3本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
黒ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は、細くカットしておきます。
  2. 2
    大根の皮に片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
  3. 3
    両面揚がったら、1度取り出して油をふいて、そこに醤油、みりん、水、砂糖を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、先程の揚げた大根の皮を入れて全体にからませます
  5. 5
    最後に黒ごまをまぶしたら完成です!

おいしくなるコツ

さつまいもより甘くないので、甘めにすること!

きっかけ

大根の皮が余ったので

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする