缶汁を有効活用!簡単中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- ホールコーン
- 大4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水+コーン缶の汁
- 3カップ+1缶分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
鍋に卵、塩コショウ以外の材料を入れて煮詰める。玉ねぎがしんなりするまで煮る。火を止めて塩コショウで調味し、溶き卵を回し入れて蓋をして30秒くらい蒸らす。
-
- 2
- 卵が固まったら、軽くかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
水+コーン缶の汁はおおよそ、水3カップ+コーン缶の汁100ccくらいです
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません