アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 しらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
魚臭さを青のりで食べやすくしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍粥
50~80g
茹でしらす
10g
乾燥青のり
ひとつまみ
出汁
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすが浸るくらいのお湯を沸かし、2,3分茹でて塩抜きをする
  2. 2
    しらすを包丁で刻むか、すり鉢でペースト状にする
  3. 3
    しらすと出汁を7倍粥に混ぜ、青のりを手ですりつぶしながらかけたら完成

おいしくなるコツ

出汁の量はお粥の固さに合わせて調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする