アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ベーコンを先にトースターで仕上げてから使うカリカリ食感のパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(乾麺・細いもの)
200g
ベーコン
5枚
ホウレン草
1/3袋
オリーブ油
大さじ2
小さじ2/3
ステーキ用調味料(市販品)
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は茹でた後、冷たい水で冷やし固く絞っておく。根部を落とし、3cmに切り揃える。
  2. 2
    オーブントースターのバットに短冊状に切ったベーコンを並べる。(1.5㎝幅位)
  3. 3
    オーブントースターで作り方2を10分位焼く。焦げ始めたらキッチンペーパーの上に取り出して、別のペーパーで上から押さえて脂を抜く。
  4. 4
    ベーコンがカリッと乾くので、広げて冷ましておく。
  5. 5
    パスタ麺を茹でる。(本レシピでは、細い3分で茹でるトマトとホウレン草の色がついたパスタを使用。お好みで好きなパスタをご利用ください。)
  6. 6
    フライパンにオリーブ油,塩、ステーキ用調味料を入れてから火を点ける。
    油が温まったらホウレン草を炒め茹で上がった麺も加える。
  7. 7
    麺に醤油、みりん、酒、胡椒をふりかけてまぜ調味する。味が決まったら半量のベーコンを混ぜてから盛り付ける。残り半量のベーコンはトッピングにする。
  8. 8
    [参考]
    ステーキ用調味料
    ドライハーブ、胡椒、ガーリック、チリペッパーなどの混合

おいしくなるコツ

ステーキ用調味料の代わりに、ガーリックパウダー、ドライハーブ、顆粒コンソメなどお手持ちのものをご利用ください。

きっかけ

初めからベーコンを麺や野菜と炒めると水分で、くったりとふやけてしまうので、カリカリのままトッピングしようと思った。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のパスタ
料理名
カリカリベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 18:51
トースターで…って初!カリカリになりますね!!これはサラダにも使いたい♡暑いとご飯がなかなか…でもさっぱりパスタなのにベーコンウマウマでした♡レシピ感謝です♡
萌吉
ベーコンがパリッとしたでしょ?食感も変わってアクセントにもなりますよネ ニャンズさんも惹かれるんじゃないかな サラダトッピング、ぜひぜひ新作レシピ発表してね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする