長ネギとウインナーの簡単丼!温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温泉卵
- 1個
- ウインナー
- 3個
- 長ネギ
- 青い部分、15cm
- ご飯
- 丼1杯
- 醤油
- 小1/2
- おろしニンニク
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、ウインナーを入れてさっと炒める。ウインナーの脂がにじみ出て来たら長ネギを入れてさっと炒める。ニンニクを入れてさっと炒め、醤油を回し入れて風味をつける。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、そこに②を乗せて中央に卵を乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません