アプリで広告非表示を体験しよう

柚子クリームチーズのサーモン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
柚子ジャムを使ったワインの一口つまみ。柚子の香りとブラックペッパーが効いてます。

材料(3人分)

スモークサーモン
12枚
柚子ジャム(甘いもの)
小さじ2
クリームチーズ
大さじ3
パセリ(みじん切り)
小さじ1.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズが滑らかになるまで練る。パセリ、柚子ジャムを加えるが、ざっと数回かき混ぜるだけにする。
  2. 2
    食品用ラップを25cm位切って広げる。その上に薄切りされたスモークサーモン(4~5枚)を少しずつ重ねながら、1枚のシートを作る。胡椒を全体にふる。
  3. 3
    サーモンの上に作り方1を塗り広げる。
    端よりのり巻きの様に巻きこんでいく。
  4. 4
    ラップの端をリボンのようにまとめて捻じる。上記分量で3本できる。冷蔵庫でしばらく冷やし、クリームチーズを固くする。
  5. 5
    クリームチーズが冷えて固くなり、切りやすくなったら、ラップをはずし切り分ける。盛り付ける。胡椒を再びふりかける。

おいしくなるコツ

口に入れた時、柚子味を時々感じるように、わざと作り方1では粗く混ぜます。口に入れた時、チーズを感じたり、柚子を感じたり~隠し味として柚子を使っています。柚子の皮が小片として入っているような甘いジャム(ペースト)を使うとよいです。

きっかけ

花見のワインのつまみに食べやすく作った。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽ワインに合うおつまみ前日に作り置き
料理名
柚子クリームチーズのサーモン巻き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする