作り方
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- 1
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- クリームチーズが滑らかになるまで練る。パセリ、柚子ジャムを加えるが、ざっと数回かき混ぜるだけにする。
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- 2
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- 食品用ラップを25cm位切って広げる。その上に薄切りされたスモークサーモン(4~5枚)を少しずつ重ねながら、1枚のシートを作る。胡椒を全体にふる。
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- 3
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- サーモンの上に作り方1を塗り広げる。
端よりのり巻きの様に巻きこんでいく。
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- 4
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- ラップの端をリボンのようにまとめて捻じる。上記分量で3本できる。冷蔵庫でしばらく冷やし、クリームチーズを固くする。
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- 5
- クリームチーズが冷えて固くなり、切りやすくなったら、ラップをはずし切り分ける。盛り付ける。胡椒を再びふりかける。
おいしくなるコツ
口に入れた時、柚子味を時々感じるように、わざと作り方1では粗く混ぜます。口に入れた時、チーズを感じたり、柚子を感じたり~隠し味として柚子を使っています。柚子の皮が小片として入っているような甘いジャム(ペースト)を使うとよいです。
きっかけ
花見のワインのつまみに食べやすく作った。
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