材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩レモンの汁
- 小さじ1と1/2
- 塩レモンの果肉
- 1~2枚分
- ブラックペッパー
- 適量
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を切り落とし、ブラックペッパーをふる
皮目に包丁やフォークで数ヶ所刺したら食品用ポリ袋に入れる
-
- 2
- そこへ塩レモンの汁とはちみつ、果肉のみじん切りを入れて軽く揉み、10分程度置く
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、皮目から焼いていく
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく
-
- 4
- 焼き上がったら少し置いてからカットし、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
焼き上がってすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し置いて切ってください
付け合わせはお好みで。
きっかけ
塩レモンを作ったので鶏と焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません