アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンで!チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
レモンの風味が効いていておいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩レモンの汁
小さじ1と1/2
塩レモンの果肉
1~2枚分
ブラックペッパー
適量
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を切り落とし、ブラックペッパーをふる
    皮目に包丁やフォークで数ヶ所刺したら食品用ポリ袋に入れる
  2. 2
    そこへ塩レモンの汁とはちみつ、果肉のみじん切りを入れて軽く揉み、10分程度置く
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、皮目から焼いていく
    焼き色が付いたら裏返して蓋をし、両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく
  4. 4
    焼き上がったら少し置いてからカットし、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

焼き上がってすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し置いて切ってください 付け合わせはお好みで。

きっかけ

塩レモンを作ったので鶏と焼いてみました!

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
レモン鶏もも肉チキンソテー塩レモン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする