ツナ缶で簡単作りおき!トマトと大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根
- 10cm
- ツナ缶
- 1個(漬け汁ごと)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 酒、醤油
- 各小2
- 塩
- 小1/2
- カットトマト缶
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は薄めのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に油をひき、玉ねぎを入れてさっと炒める。しんなりしたら、ツナを汁ごと入れてさっと炒めて、残りの材料を全て入れて蓋をして煮る。
-
- 2
- 煮立ったら、中火で15~20分煮る。大根がしんなりして全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減して下さい。
煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません