【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
いつもの離乳食を少し可愛く盛り付けるだけです。

材料(1人分)

7倍がゆ
60g
さつまいも
10g
水菜
10g
人参(桜型抜き)
1個

作り方

  1. 1
    7倍がゆの上に水菜とさつまいものペーストを交互に置く
  2. 2
    人参を桜の型に抜き、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    粥の上にのせて完成

おいしくなるコツ

さつまいもや水菜は彩なので食べられる野菜(小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー等)を盛り付けると良いと思います。

きっかけ

初節句のお祝いに作りました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする