アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!春菊と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
この組み合わせ。最強です!

材料(2~3人分)

春菊
1/2わ
人参
3㎝
ツナ缶
1/2個(漬け汁ごと)
マヨネーズ
小2
しょうゆ
小1
すりごま
小2
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細めの細切りにする。春菊は3㎝長さに切る。耐熱ボールに人参、春菊の茎、塩、分量外の水(小1)を入れてラップしてレンジで1分加熱し、そこに春菊の葉を入れて更にレンジで1分加熱
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする