ホウレン草とベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ベーコンと柔らかホウレン草を使ったスパゲティ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ホウレン草
2/3袋
ベーコン
3枚
スパゲッティ麺
200g
オリーブ油
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。(湯に塩は入れない)
  2. 2
    (麺を茹でている間に具を準備)
    ホウレン草は根部を落とし、ざく切りする。ベーコンは幅1.5cmに切ってお湯をかけ流して脂抜きする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4
    フライパンに火を点けて、油が温まったら、ホウレン草とベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    塩、胡椒、醤油、みりんを入れて炒める。(麺に塩味をつけないで茹でているので、具の方はかなり塩辛いです)
  6. 6
    作り方1で茹で上がった麺を湯切りし、作り方5のフライパンに入れる。
    具と麺をよく絡める。盛り付ける。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、えぐ味がない柔らかく新鮮なものを使っています。もし葉が硬いときは、軽く茹でて灰汁抜きしたものを使うと良いです。

きっかけ

新鮮な柔らかい葉のホウレン草が買えたので、そのまま使ってパスタ料理にした。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草
料理名
ホウレン草とベーコンのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/14 05:23
とてもかんたんで美味しかった
ぱぱぱのぱん
2019/04/02 23:06
ど~ん!コレです♪常に何かが無いので、見切り発車でタアサイの手千切りでwなので一層簡単で、ポチ♪ちょい和風な味付けに興味あって、、、思った通り美味だった❤・・❤
ジョン・リーバス
すご~い!具だくさん、なんか人呼んでpartyしたくなるような華やかスパだね~ベーコンが桜みたいだよ♪ありがとう。タアサイ使った事無いから、私も挑戦してみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする