ホウレン草とベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンと柔らかホウレン草を使ったスパゲティ。

材料(2人分)

  • ホウレン草 2/3袋
  • ベーコン 3枚
  • スパゲッティ麺 200g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。(湯に塩は入れない)
  2. 2 (麺を茹でている間に具を準備)
    ホウレン草は根部を落とし、ざく切りする。ベーコンは幅1.5cmに切ってお湯をかけ流して脂抜きする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4 フライパンに火を点けて、油が温まったら、ホウレン草とベーコンを入れて炒める。
  5. 5 塩、胡椒、醤油、みりんを入れて炒める。(麺に塩味をつけないで茹でているので、具の方はかなり塩辛いです)
  6. 6 作り方1で茹で上がった麺を湯切りし、作り方5のフライパンに入れる。
    具と麺をよく絡める。盛り付ける。

きっかけ

新鮮な柔らかい葉のホウレン草が買えたので、そのまま使ってパスタ料理にした。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、えぐ味がない柔らかく新鮮なものを使っています。もし葉が硬いときは、軽く茹でて灰汁抜きしたものを使うと良いです。

  • レシピID:1780028105
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草
料理名
ホウレン草とベーコンのスパゲッティ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱぱぱのぱん
    ぱぱぱのぱん
    2020/05/14 05:23
    ホウレン草とベーコンのスパゲッティ
    とてもかんたんで美味しかった
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/04/02 23:06
    ホウレン草とベーコンのスパゲッティ
    ど~ん!コレです♪常に何かが無いので、見切り発車でタアサイの手千切りでwなので一層簡単で、ポチ♪ちょい和風な味付けに興味あって、、、思った通り美味だった❤・・❤
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/26 23:45
    ホウレン草とベーコンのスパゲッティ
    ランチに♪しっかり味でおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る