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自家製レーズン酵母のレーズンコッペ レシピ・作り方
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1時間以上
1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天市場
自家製のレーズン酵母を使った生地に更にレーズンを加えて風味よく仕上げました。
材料(5人分)
強力粉
300g
レーズン酵母種
250g
(レシピID:1780028075 )
砂糖
24g
塩
6g
水
135g
無塩バター
36g
レーズン
300g
溶き卵
お好みの量
グラニュー糖
お好みの量
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作り方
1
HBに溶き卵、グラニュー糖以外の材料を全部入れて、生地作りコースで捏ねる。
2
一次発酵をとる。 通常、約2倍になるまで5~6時間(オーバーナイトさせてもよい)
3
一次発酵終了後、レーズンを散らして、生地にレーズンを包み込むようにしながら等分に分割する。レーズンが均一に入るように丸めて約30分ベンチタイムをとる。
4
成形し、35℃~40℃で約1.5時間二時発酵をとる。
5
溶き卵を塗り、カットまたはクープを入れてグラニュー糖をお好みでふりかけ、190℃で約16~18分焼成する。
6
完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地の温度が低いと発酵に時間がかかります。 しっかりと時間をかけて発酵をとって下さい。
きっかけ
自家製のレーズン酵母を使った生地でパンを焼きたくて♪
公開日:2019/03/02
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自家製酵母を使ったパン
関連キーワード
天然酵母
レーズン酵母
パン
コッペパン
料理名
レーズンコッペパン
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こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店
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