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【独居自炊】ビーツ×タマネギのポタージュ レシピ・作り方

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ブッ子
イギリスの母がよく作ってくれた、
鉄分たっぷり真っ赤な養生スープです。

材料(1人分)

200ml~
ビーツ
100g
タマネギ
100g
塩、ブラックペッパー
各適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ビーツ、タマネギは皮をむいて小さく切る。
  2. 2
    やわらかくなるまで煮る。(水の量は加減して下さい)
  3. 3
    ミキサーで混ぜる。
    各自で塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりの食材も、ゴタゴタ味付けしてしまっては台無しです。調味料は最小限に。 ビーツもタマネギも火を通すと甘くなるので、タマネギをセロリで代用することも多いです。私は。

きっかけ

イギリスでホームステイ中、「身体にいいから」とママさんがいつも作ってくれました。 当時は決して美味しいとは思えませんでしたが(笑)、あれからウン十年「基本、味付けしない」健康法にたどり着いてからは好んでよく食しています。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
鉄分 ポタージュ ビーツ タマネギ
料理名
ビーツとタマネギのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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