林檎トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
焼きながらりんごジャムをパンの上で作っちゃうようなトーストです。甘すぎず、りんごの風味が爽やかです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
林檎
1/4個
メープルシュガー
小さじ1.5
シナモンパウダー
小さじ1/4
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は芯と皮を取り除き、みじん切りにする。まな板の上で、細かく叩くように切る。
  2. 2
    まな板の上の林檎にメープルシュガーとシナモンパウダーをふりかけ、良く混ぜる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、作り方2を広げる。
    オーブントースターでパンに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

作り方2で、砂糖を減らして、その分を蜂蜜に代えてもよいです。 焼く時は、いつものトーストよりも少し低温で長く焼くとよいです。高温だとパンの裏ばかり先に焦げてしまいます。

きっかけ

焼いた林檎は甘くなるので、細かく砕きジャムのようにならないかと思った。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
林檎トースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 16:57
青森から取り寄せた減農薬のリンゴをたっぷり使いました♡これはHBで焼いた自家製食パンの端っこの耳の部分を活用です(〃ω〃)家で焼いても5枚にスライスです〜♡
やなママ☆
HBいいなぁ~いつも家電売り場で見ては、価格÷食パン安売価格=数百個… におののき。ためらっています。パンの耳も美味しいだろうなぁ~垂涎トーストありがとう
2019/02/17 09:54
おはです(*^^*)メープルとシナモン合いますね♪簡単で美味しかったです♪こめ油は味的にはサラダ油と変わらないので代用で大丈夫ですよ♪いつも適当レシピです(笑)
Nico
おはです(^^♪ ありがとう。こめ油をこれからいろいろと使ってみますね。くせがなさそうだからいいネ。 この写真を見て、今朝は私も同じトーストにしました。レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする