簡単ブロッコリーとウインナー、コーンの卵絡めソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 子房を6個
- ホールコーン缶
- 汁を切った物、大2
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れて炒める。ウインナーから油がにじみ出てきたら、端に寄せて油を回し入れて残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩もよくお弁当に最適です。