材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 1柵
- 千切りキャベツ
- カップ1
- ミニトマト
- 4~5個
- マロウ(ドライハーブ)無くても可
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- カイワレ大根(サラダ用野菜など)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- サーモンは厚さ7mmくらいにスライスする。
-
- 2
-
- 千切りキャベツを皿に広げる。
ドライハーブ(食用花:マロウ)があれば散らす。藤色の花飾りなので、無くてよいです。
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- 3
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- キャベツの上にサーモンを並べる。半分にカットしたミニトマトとカイワレをおく。
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- 4
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- 小鉢にマヨネーズ、マスタード、レモン汁、みりんをいれてよくかき混ぜ、塩・胡椒で味を決める。
作り方3の皿の上から、細い線状にして全体にかける。
おいしくなるコツ
ドライマーロウやカイワレ、ミニトマトなどは、飾りなので、その時にあるサラダ用グリーン野菜や他の色野菜を使ってください。
きっかけ
サーモンの刺身を醤油以外で食べようと。
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